E-mail: info@rs-trade.ru
 

Новости компании
 

05.09.2017 г. 
Новые материалы для
шумоизоляции техники,
оборудования и помещений. >>>

22.08.2017 г. 
Нам не страшен перегрев
– высокое качество
виброизоляции SGM. >>>

05.08.2017 г. 
Негорючие шумоизоляционные
материалы для автомобилей,
автобусов, микроавтобусов,
катеров и яхт. >>>

31.07.2017 г. 
Уважаемые, Клиенты компании!
Уведомляем Вас о повышении
цен на продукцию,
содержащую в своем составе
поролоны и их производные.
>>>

19.07.2017 г. 
Продукция нашей компании
делится на виброизоляцию,
звукопоглотители, декоративные
материалы и инструменты
для шумоизоляции. >>>

 

Звукоизоляция
(шумоизоляция) - услуги


»
Снижение уровня шумов
» Консультации

Продажа материалов

» Звукоизоляционные материалы
» Виброизоляционные материалы
» Декоративные материалы (карпет)

Производство

» Виброизоляция
» Звукоизоляция на основе ППЭ
» Акустические ткани

Полезное
 » Защита от шума, СНиП 23-03-2003
 » Статьи
 » Таблица уровней шумов

















Реквизиты
ООО «ГАЛС»
Московская область,
г. Балашиха, Западная Промзона,
ш. Энтузиастов, с2А.
ИНН 7727825920 / КПП 772001001
ОГРН 11477460079150
Банк «ВТБ 24» (ПАО) г.Москва
р/с 40702810600000140111
к/c 30101810100000000716
БИК 044525716

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шумоизоляция салона автомобиля ВАЗ 2114 (ВАЗ 2108).

Список материалов, использованных для шумо и виброизоляции:
  • СГМ-Вибро БМФ 4.0 мм (зона обработки: туннель, арки) >>>
  • СГМ-Вибро М3Ф 3,0 мм (зона обработки: пол, багажник) >>>
  • СГМ-Вибро М2Ф 2.0мм (зона обработки: двери, потолок) >>>
  • ИзолонТейп 3004 ВБ 4,0 мм (зона обработки: пол, багажник) >>>
  • СГМ-изол ФИ4 6,0 мм (зона обработки: капот) >>>

Мы оказываем услуги по шумоизоляции автомобиля и продажу комплектов и шумоизоляционных материалов.

Шумоизоляция автомобиля - услуга по установке дополнительного оборудования на автомобиль. В данной статье мы покажем схему монтажа шумоизоляции на отечественный автомобиль ВАЗ 2114. Разумеется все этапы полностью будут аналогичны для ВАЗ 2108 - предыдущей модели данного семейства.

 

Приведенные ниже фотографии демонстрируют что такое шумоизоляция автомобиля, зачем она нужна и как ее сделать собственными силами, если найдется время.

Владелец данного автомобиля ввиду отсутствия свободного времени делал шумоизоляцию частями: сначала обработке подверглись двери, багажник и капот, а через неделю была выполнена обработка пола и крыши.

Следует отметить, что проездив неделю с частичной шумоизоляцией (двери и багажник), владелец данного авто отметил, что эффекта особо не наблюдалось, ответ прост - отдельная шумоизоляция дверей делается прежде всего для улучшения звучания акустики, установленной в дверях, а уже потом идет эффект шумоизоляции от внешнего шума, а если еще нарушена герметезирующая резинка, то шумоизоляция работать не будет вовсе. Шумоизоляция багажника должна работать в комплексе с шумоизоляцией пола, что дает гораздо лучший эффект.

После шумоизоляции оставшихся частей (пола и потолка) все встало на свои места.

 

Примечание: Следует отметить, что шумоизоляция автомобиля это комплекс мер по снижению внешних и внутренних шумов двигателя и дорожных шумов. Если в автомобиле неисправна подвеска или какие-либо агрегаты, то стук, скрежет и прочие проявления данных неисправностей никакая шумоизоляция не скроет.

Что было

Сняв декоративные накладки дверей, кресла, ковер пола можно оценить качество заводской (штатной) звукоизоляции автомобиля.

В данном автомобиле отчетливо видна штатная шумоизоляция пола, на дверях так же присутствует значительное количество, перегородка  моторного отсека шумоизолируется как и в других автомобилях - утолщенным ковром и стеганым материалом, гасящим акустические шумы. Передние и задние арки не имеют даже заводской шумоизоляции.

О качестве штатной шумоизоляции, а вернее виброизоляции, которая монтируется на некрашенный кузов на заводе можно сказать следующее: сама по себе она хороша, ибо это Визомат или Вибропласт производства Стандарпласт-Иваново, но... при покраске кузова с уже наклеенной виброизоляцией по технологии краска должна пройти сушильную камеру. Воздействие высокой температуры, которому подвергается покрашенный кузов изменяет молекулярную структуру виброизоляции снижая ее вобропоглощающие свойства в 2 раза.

Кроме того, качество сборки российских автомобилей сводят на нет усилия конструкторов, старающихся сделать автомобиль тихим. Не для кого не секрет, что пластиковые панели начинают скрипеть уже на первой тысяче километров пробега и устранение этих скрипов достаточно трудоемкий, а в г. Москва еще и дорогостоящий процесс.

Бытует мнение, что из отечественного автомобиля не получится иномарки, даже если очень серьезно подойти к его доводке. К счастью это не совсем так. Путем грамотной обработки салона, можно значительно повысить комфорт управления автомобилем, снизив посторонние шумы. В этом и есть основная причина шумоизоляции отечественного автомобиля.

Виброизоляция

Затем поэтапно нанесли виброизоляцию ("СГМ-Вибро" -  бутилкаучуковая композиция с алюминиевой фольгой) на пол, багажное отделение сплошным слоем.

Данный материал не требует нагрева, имеет хорошую клейкость, отличную адгезию и обладает коэффициентом вибропоглощения 0.275 в широком диапазоне температур (от -30 до +40 градусов Цельсия) и является лидером среди вибродемпфирующих материалов по показателю вибропоглощения при схожей толщине.

Несмотря на то, что в данном автомобиле отсутствует передний фронт двери сделаны в 2 слоя для достижения максимального эффекта. Шумоизоляция подкапотного пространства производится с целью более качественной виброизоляции  и звукоизоляции моторной перегородки. Обработка капота дает общее эффективное снижение шума от работы двигателя как внутри салона так и с улицы.

Виброизоляция делается по всей поверхности пола с максимально возможным заходом под торпедо. Багажник как и в остальных автомобилях, тюнингуемых нашим техцентром, обклеивается спплошным слоем. Крыша обрабатывается для увеличения общего шумоизоляционного эффекта.

Звукоизоляция

На слой виброизоляционного материала наклеивается звукоизоляционный материал. Цель звукоизолятора - акустические внешние и внутренние шумы (в основе средние и высокочастотные).  Дополнительный эффект - дополнительная теплоизоляция салона автомобиля.
 

Выводы:

Достигнуто понижение уровня шума внутри салона. Шум двигателя уменьшился. Улучшилось качество звучания акустической системы.

<<< Венуться назад

По вопросам применения материалов и их установки обращайтесь по телефону:

(495) 644-6250

Если Вы не смогли дозвониться до нас по телефону, задайте нам вопрос по почте,  мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.


Главная страница | О компании | Форма заявки  | Контакты | Архив материалов

 

E-mail: info@rs-trade.ru